二维码
雕刻网手机版

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 正文

雕刻机滚珠丝杆有哪些作用

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-09-28 11:02:44    来源:雕刻网    作者:雕刻网    浏览次数:8    评论:0
导读

什么是雕刻机滚珠丝杆?滚珠丝杆是将回转运动转化为直线运动,或将直线运动转化为回转运动的理想的产品。滚珠丝杆由螺杆、螺母和滚珠组成。它的功能是将旋转运动转化成直线运动,这是滚珠螺丝的进一步延伸和发展,这项发展的重要意义就是将轴承从滚动动作变成滑动动作。由于具有很小的摩擦阻力,滚珠丝杠被广泛应用于各种工

什么是雕刻机滚珠丝杆?

滚珠丝杆是将回转运动转化为直线运动,或将直线运动转化为回转运动的理想的产品。滚珠丝杆由螺杆、螺母和滚珠组成。它的功能是将旋转运动转化成直线运动,这是滚珠螺丝的进一步延伸和发展,这项发展的重要意义就是将轴承从滚动动作变成滑动动作。由于具有很小的摩擦阻力,滚珠丝杠被广泛应用于各种工业设备和精密仪器。

雕刻机滚珠丝杆作用有哪些?

1,滚珠丝杠是由螺杆、螺母和滚珠组成,它是将回转运动转化为直线运动,或将直线运动转化为回转运动的理想的传动元件。由于具有很小的摩擦阻力,滚珠丝杠被广泛应用于各种工业设备和精密仪器。 

2,滚珠丝杠由于运动效率高、发热小、所以可实现高速进给运动。滚珠丝杠副利用滚珠运动,启动力矩极小,不会出现滑动运动那样的爬行现象,所以能保证实现精确的微进给。

3,滚珠丝杠副的丝杠轴与丝杠螺母之间有很多滚珠在做滚动运动,能得到较高的运动效率。与过去的滑动丝杠副相比驱动力矩达到1/3以下,即达到同样运动结果所需的动力为使用滚动丝杠副的1/3。在省电方面很有帮助。

4,目前滚珠丝杠是精密机械上最常使用的传动元件,其主要功能是将旋转运动转换成线性运动,或将扭矩转换成轴向反覆作用力,同时兼具高精度、可逆性和高效率的特点。

5,动力更省,驱动力矩仅为滑动丝杠副的1/3,具有较高的运动效率,可以更加省电。

6,高精度的保证,滚珠丝杠副都是由高水平的机械设备连贯生产出来的,制作精度更高。

7,微进给可能,滚珠丝杠副由于是利用滚珠运动,所以启动力矩极小,不会出现滑动运动那样的爬行现象,能保证实现精确的微进给。

8,无侧隙、刚性高,滚珠丝杠副可以加预压,由于预压力可使轴向间隙达到负值,进而得到较高的刚性。

9,高速进给,滚珠丝杠副由于运动效率高、发热小,所以可实现高速进给(运动)。

 
(文/雕刻网)
打赏
免责声明
• 
本文为雕刻网原创作品,作者: 雕刻网。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.diaoke5.com/news/201809/28/news1510.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们81620538@qq.com。
0相关评论
 

(c)2008-2018 DESTOON B2B SYSTEM All Rights Reserved

鲁ICP备15023802号-11