二维码
雕刻网手机版

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 资讯 » 技术文章 » 正文

木工雕刻机齿轮有哪些分类

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-11-20 09:46:37    来源:雕刻网    作者:雕刻网    浏览次数:26    评论:0
导读

木工雕刻机齿轮是利用两齿轮轮齿的相互啮合,依靠连续啮合的齿传送运动和动力的机械零件。齿轮一般是通过一对安装在主动轴和从动轴上,在运转过程中通过两个齿轮之间的咬合而达到传送动力的目的。1、齿轮传动是通过一对齿轮分别装在主动轴和从动轴上。以传送运动和动力的传动方式。有不同的分类规范。2、齿轮和齿轮传动的分

木工雕刻机齿轮是利用两齿轮轮齿的相互啮合,依靠连续啮合的齿传送运动和动力的机械零件。齿轮一般是通过一对安装在主动轴和从动轴上,在运转过程中通过两个齿轮之间的咬合而达到传送动力的目的。

1、齿轮传动是通过一对齿轮分别装在主动轴和从动轴上。以传送运动和动力的传动方式。有不同的分类规范。

2、齿轮和齿轮传动的分类方法较多。可以依照木工雕刻机齿轮的齿廓曲线、齿轮的外形、两个齿轮轴线间的相对位置和齿轮传动的外部结构分类等。

3、按齿轮的齿廓曲线可分为渐开线齿轮、圆弧齿轮和摆线齿轮。

4、按其外形可分为圆柱齿轮、锥齿轮、非圆齿轮、齿条和蜗杆蜗轮。人字齿轮的曲线(如准双曲面)齿轮。

5、按其齿线形状可分为直齿轮、斜齿轮。

6、按木工雕刻机齿轮专动装置的工作条件可分为闭式、开式和半开式三类。

7、齿轮还可按两个齿轮轴线的相对位置来进一步分类。齿轮是整个木工雕刻机运作的传动装置,在挑选雕刻机时我们一定要注意齿轮的质量。

 
(文/雕刻网)
打赏
免责声明
• 
本文为雕刻网原创作品,作者: 雕刻网。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.diaoke5.com/news/201811/20/news1613.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们81620538@qq.com。
0相关评论
 

(c)2008-2018 DESTOON B2B SYSTEM All Rights Reserved

鲁ICP备15023802号-11