二维码
雕刻网手机版

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 正文

木工雕刻机雕刻刀具的6大特性

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-12-05 18:28:02    来源:雕刻网    作者:雕刻网    浏览次数:9    评论:0
导读

怎样才能正确选购木工雕刻机的雕刻刀具,我们需要注意的特性有哪些呢?数控木工雕刻机虽然同属数控雕刻机类别,但由于其雕刻材质的特性和加工强度,注定对其机床构造有非常高的要求,像机床的稳定性、主轴性能以及刀具的性能等要求都非常高。特别是雕刻刀具更是一大耗材,客户在选择刀具时一定要选择准确,否则不但影响雕刻

怎样才能正确选购木工雕刻机的雕刻刀具,我们需要注意的特性有哪些呢?数控木工雕刻机虽然同属数控雕刻机类别,但由于其雕刻材质的特性和加工强度,注定对其机床构造有非常高的要求,像机床的稳定性、主轴性能以及刀具的性能等要求都非常高。特别是雕刻刀具更是一大耗材,客户在选择刀具时一定要选择准确,否则不但影响雕刻效果,还极大的影响加工质量。

1,高的硬度和耐磨性

硬度是刀具材料应具备的基本特性,刀具要从工件上切下材料,其硬度必须比工件材料的硬度大。刀具材料硬度一般在60HRC以上。耐磨性是材料抵抗磨损的能力,一般情况下,刀具材料的硬度越高,耐磨性越好,材料晶粒越细、分布越均匀,则耐磨性越高。

2,足够的强度和韧性

要使刀具在承受很大压力,以及在切削过程中出现冲击和振动的条件下工作而不产生崩刃和折断,刀具材料就必须有足够的强度和韧性。

3,高耐热性

指刀具材料在高温下保持硬度、耐磨性、强度和韧性的性能。刀具材料的高温硬度越高,则刀具的切削性能越好,允许的切削速度也越高;除高温硬度外,刀具材料还应具有在高温下抗氧化的能力以及良好的抗粘结和抗扩散的能力。

4,良好的工艺性能

为便于制造,要求刀具材料具有良好的工艺性能。

5,经济性

经济性是刀具材料的重要指标之一。有的刀具材料虽然很贵,但因其寿命长,分摊到每个零件的成本不一定很高。

6,切削性能的可预测性

随着加工自动化的发展,要求刀具磨损及刀具耐用度等切削性能具有良好的可预测性。

由于木工雕刻机所雕刻的材质硬度不同,材料构造等性能不同,客户在选择刀具时,尽量根据其具体的硬度和加工工艺进行选择,这样不但可以更好的节省加工成本,又可以达到更好的雕刻效果。

 
(文/雕刻网)
打赏
免责声明
• 
本文为雕刻网原创作品,作者: 雕刻网。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.diaoke5.com/news/201812/05/news1644.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们81620538@qq.com。
0相关评论
 

(c)2008-2018 DESTOON B2B SYSTEM All Rights Reserved

鲁ICP备15023802号-11