二维码
雕刻网手机版

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 资讯 » 技术文章 » 正文

木工雕刻机的加工路径优化和设置方法

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-12-06 15:56:48    来源:雕刻网    作者:雕刻网    浏览次数:6    评论:0
导读

在木工雕刻机使用过程中,我们经常需要针对雕刻路径进行优化,这样慢慢可以达到更好的雕刻效果,下面针对雕刻设置问题作一个简单的分享。在雕刻软件里面用户可以对所生成的二维路径进行编辑修改。编辑时首先要选中我们需要进行编辑的路径图形,然后点击“路径计算”下的“雕刻路径编辑”会出现雕刻路径编辑的工具条,选中需

在木工雕刻机使用过程中,我们经常需要针对雕刻路径进行优化,这样慢慢可以达到更好的雕刻效果,下面针对雕刻设置问题作一个简单的分享。

在雕刻软件里面用户可以对所生成的二维路径进行编辑修改。编辑时首先要选中我们需要进行编辑的路径图形,然后点击“路径计算”下的“雕刻路径编辑”会出现雕刻路径编辑的工具条,选中需要编辑的路径,(此时所有节点编辑的功能全都可以使用),进行编辑修改即可。

工具条的第一项是定义起点,可在雕刻路径中任意指定雕刻的起点;第二项是倒序,也就是将所选的路径改为相反的方向;第三项是断开,利用该功能可以任意增加连筋的位置;第四项是排序,可以对所选的路径进行先后排序;最后一项为保存,但我们修改完以后一定要不要忘记保存,为了保险期间,程序装载到木工雕刻机以后,要先仿真预览一下,以免发生错误。

雕刻机的雕刻起始位置如何设置,起始位置大多设在左下角或中心,手动将刀移到所需要的起始点设置数控雕刻机的程序路径。

首先设置起始点,可以将数控雕刻机雕刻路径中任意一点定义为雕刻路径的起点,来改变加工时落刀点的位置,我们可以根据加工工艺的要求来调整起始位置。其次就是设置路径反向,将所选择的数控雕刻机雕刻路径改为反方向,使加工方向与加工材料的纹理相吻合。使加工效果更加完美。再次设计圆弧拟合,对于刀具路径和加工计算而言,使用圆弧曲线所得到的结果与短折线相比会更好。它可以大大较少刀具路径,节省加工时间,而且会使加工出来的曲线更加圆滑。

最后是设置连筋:连筋设置是为了在进行切割时,避免加工结束前,由于被加工对象的移动而导致的加工部件损坏或加工错误,要求被加工物件不完全断开,待加工结束后手工将其分开。我们可以在没有加工要求的位置对材料进行连筋设置。


 
(文/雕刻网)
打赏
免责声明
• 
本文为雕刻网原创作品,作者: 雕刻网。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.diaoke5.com/news/201812/06/news1646.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们81620538@qq.com。
0相关评论
 

(c)2008-2018 DESTOON B2B SYSTEM All Rights Reserved

鲁ICP备15023802号-11