二维码
雕刻网手机版

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 正文

寿材棺材雕刻机

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-12-11 10:55:44    来源:雕刻网    作者:雕刻机    浏览次数:0    评论:0
导读

棺材雕刻机平面上可以进行加工,弧面上一样可以进行雕刻。一般做寿木雕刻的经常会在有弧面的板子上面做浮雕、如龙凤图、八仙图、福寿图等。木工雕刻机在弧面上的雕刻被称作投影雕刻。  这种雕刻方式是按照加工面的垂直方向将路径投影到曲面上,主要用于在曲面上刻字或者划线,或者雕刻一些图案。它与包裹雕刻不太一样,

      棺材雕刻机平面上可以进行加工,弧面上一样可以进行雕刻。一般做寿木雕刻的经常会在有弧面的板子上面做浮雕、如龙凤图、八仙图、福寿图等。木工雕刻机在弧面上的雕刻被称作投影雕刻。

  这种雕刻方式是按照加工面的垂直方向将路径投影到曲面上,主要用于在曲面上刻字或者划线,或者雕刻一些图案。它与包裹雕刻不太一样,后者是按照长度不变原则将路径投影到曲面上。

  当投影的曲面较平坦时,投影雕刻和包裹雕刻没有太大区别。但是,当投影曲面较陡峭时,投影雕刻将导致在曲面陡峭处的路径严重变形。而包裹雕刻却不会,它就象是把路径放在一张橡皮膜上,而后将橡皮膜卷在被包裹曲面上一样。如果曲面不能展开,包裹路径也会存在变形。通过调整包裹中心和包裹方向可以减小路径变形。

  像带弧度的板材,我们都要测量出板子的弧度,然后把板子以模型的形式做出来。模型出来以后我们可以通过两种方式把浮雕文件沿着寿木的弧度贴在上面。如果使用精雕软件,可以把浮雕直接投影到弧度模型上面;如果是用Artcam软件做可以把浮雕直接粘贴到模型文件表面。刀路的编辑和普通的平板是一样的处理方式,不过做这种弧度雕刻的话最好是选择刀柄比较长的雕刻刀具,刀具太短的话很容易使济南雕刻机的主轴夹具碰到材料。


 
(文/雕刻机)
打赏
免责声明
• 
本文为雕刻机原创作品,作者: 雕刻机。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.diaoke5.com/news/201812/11/news1652.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们81620538@qq.com。
0相关评论
 

(c)2008-2018 DESTOON B2B SYSTEM All Rights Reserved

鲁ICP备15023802号-11