二维码
雕刻网手机版

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 资讯 » 技术文章 » 正文

广告雕刻机切割pvc毛刺很多

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-04-30 10:31:11    来源:得马官网    浏览次数:9    评论:0
导读

广告雕刻机切割pvc毛刺很多的现象时有发生,一部分原因是因为设置的参数、刀具不对,一部分原因是材料的问题。那么怎么找出原因,解决办法呢?今天我们就重点说下“广告雕刻机切割pvc毛刺”的问题。

  广告雕刻机切割pvc毛刺很多?pvc的中卫名为“聚氯乙烯”。pvc其实质就是塑料。pvc具有耐腐蚀、不易燃、绝缘、抗氧化等优势。pvc价格便宜,应用广泛。pvc多用于管材、拖鞋、广告字等。在广告行业中,pvc一般被制作成各种广告字、logo等成品。雕刻机在雕刻PVC的时候,会出现毛刺现象,那么这种现象是怎么回事,又该怎么解决。今天屹克联合专家就好好说说这个问题吧。


  广告雕刻机切割pvc毛刺很多是怎么回事?


  1、主轴转速问题:正常一般在2000-24000转之间,主轴转速过低,会出现毛边的情况


  2、材质本身毛边。


  3、刀具不合适。


  4、刀具长期使用没有更换,刀锋磨损导致。


  5、刀具长期使用没有更换,刀锋磨损导致。


  6、吃刀量过大或过小也会导致,吃刀量过大:切削力过大,刀具变形大,导致加工出的面不光滑;吃刀量过小:出现加工打滑的现象,导致加工出的面不光滑。


  7、顺时针加工会引起PVC毛刺现象。


  8、机器运行不稳定也会出现这种现象。


  广告雕刻机切割pvc毛刺很多该怎么解决?


  1、检查主轴转速是否过低,过低就提高转速。


  2、检查材料本身是否毛边,如果是的话,那么就更换其他品牌的优质pvc。


  3、检查刀具是否适合PVC加工,


  4、检查刀具是否磨损,如果磨损了,就更换新的刀具。


  5、检查参数设置是否正确,不正确的话就调整下。


  6、检查吃刀状况。


  7、检查加工的时候是否是逆时针走刀,如果不是请调整过来。


  8、检查雕刻机设备是否有松动的地方,如果松动了就拧紧。


  通过上述的排查和调整,雕刻机pvc雕花毛刺应该都解决了。


  广告雕刻机切割pvc毛刺很多后怎么处理?


  切割后边缘毛边用刀片削除,如有切割不平处(如板材移动留下刀痕),可用小锉挫平。


  雕刻机pvc雕花后的工艺处理?


  1、PVC相互粘合可用万能胶,PVC胶粘贴,粘合后必须用重物压紧。5-12小时后方可使用。(与双色板粘贴参照上面)


  2、喷漆时材料表面灰尘杂质一定要处理干净,可用酒精擦除。喷漆时除正面外,各侧面要从四个方向倾斜60-80度左右进行喷漆。第一遍底漆要喷的少而均匀,等漆干后,方可进行第二次喷漆,经三至五次左右即可。


  广告雕刻机切割pvc毛刺很多怎么回事,该怎么解决都了解了,大家对于雕刻机和pvc又有了更多的了解了。


 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.diaoke5.com/news/201904/30/news1653.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们81620538@qq.com。
0相关评论
 

(c)2008-2018 DESTOON B2B SYSTEM All Rights Reserved

鲁ICP备15023802号-11