二维码
雕刻网手机版

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 资讯 » 技术文章 » 正文

雕刻机主轴轴承应该怎么拆

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-04-30 10:36:37    来源:得马官网    浏览次数:3    评论:0
导读

雕刻机主轴轴承是雕刻机非常重要的部件,这个部件一旦损坏,需要及时更换,否则会发生事故。雕刻机主轴轴承需要进行良好的保养。正确的保养可以提供主轴轴承的使用寿命。今天我们具体说下这个“雕刻机主轴轴承应该怎么拆”的问题。

  雕刻机主轴轴承应该怎么拆?雕刻机有很多零部件,例如轴承就是其中的一种,这里的轴承是指主轴轴承。雕刻机的轴承是指可以高速加工的电主轴。雕刻机的轴承的叫法有很多,例如“高速主轴”、“电主轴”等。雕刻机的轴承分为滚珠轴承和非接触性轴承。主轴轴承对于雕刻机来说是非常重要的部件。如果主轴轴承出现异响的话,一定要重视,找出原因,解决问题。今天屹克联合来说下“雕刻机主轴轴承应该怎么拆”这个问题。


  雕刻机主轴轴承应该怎么拆?


  主轴的顶端我们会看到有一个很色的上盖,上面有一些内六角螺丝,我们用扳手将其打开就可以;


  主轴的中心有个带坑的圆盖,在主轴的旁边有个洞,里面也是个内六角的顶丝,将这个顶丝拧出来;


  然后将可以将圆盖拿下来;在主轴的下面套管上有个能拧的部位,我们用2个扳手,一个卡在上面,一个卡在下面,就可以把它拧下来;这时候就可以将下面的黑色盖子拆下来了,转子也能拿出来了。


  需要注意的就是在换好上黑色盖子的时候一定要紧好,以防上盖漏水,一旦出现漏水就有可能导致雕刻机主轴短路。


  雕刻机主轴轴承应该怎么拆自己可以吗?


  如果雕刻机主轴出现故障问题了,雕刻机维修网建议大家千万不要自行拆卸。因为雕刻机主轴电机的内部结构精密性特点,非专业人士的不正确拆卸有可能造成主轴一些损害,而且正规的安装过程中需要应用的设备较多,其中一项重点就是动平衡的校验,自行拆卸的话根本没有条件对主轴进行动平衡测试。就算简单的维修后由于主轴的动平衡不好,用不了多久主轴还是会出现故障问题的。所以,在不具备这些条件的基础下,自行拆卸是不可取的,一定要找雕刻机厂家进行维修保养,这样才能保证你的雕刻机主轴发挥出更好的性能和使用寿命。


  雕刻机的轴承故障现象?


  当轴承出现故障时,主要表现为主轴的噪音变大,发热量也增大,更严重的甚至主轴出现卡死等现象。这些都是主轴的轴承出现故障的表现,


  雕刻机的轴承故障怎么办?


  1、雕刻机拆卸前后端盖、前后螺母


  2、从轴的前端向后用力推出主轴及后轴承座,直线轴承等附件


  3、研配前后轴承垫圈


  (1)电主轴前后轴承均为串联DT配对


  (2)按轴承所承受的轴向力方向,支起内套,用手用力向下压外套,(力量的大小与弹簧对轴承的预紧力大体相同),调整垫圈的间隙,有两种方法,一是更换轴承及轴承的上下位置,二是研磨垫圈高度,研磨垫圈用8字研磨法,同时转动垫圈的位置,保证垫圈的平行差在2um以内,通过对垫圈间隙的调整,使内外垫圈受力均匀,则两套轴承承受的预载荷均匀


  (3)若选用已配好的轴承,则内外垫圈的尺寸差配研在2um以内,垫圈的平行差在2um以内,轴承按外径上的V形标志配对安装


  (4)预紧弹簧长期使用会产生疲劳,弹力减少;对轴承的预载荷减小,影响电主轴的精度和寿命,此时应更换相同规格的新弹簧


  (5)若垫圈配研不合适,则两套轴承一套载荷小、另一套载荷过大,则轴承受力不均匀,会发热,严重影响使用寿命,内外垫圈受力一样时,则两套轴承承受的预紧载荷均匀


  4、清洗轴承,外套斜坡向下(或内套斜坡向上)旋转清洗(在清洁的汽油中),轴承应清洗两次以上,注意清洗完轴承,轴承上下位置不能放错


  5、装轴承之前,轴承及轴壳内孔、主轴先用机油(电主轴专用润滑油)润滑,一是方便安装,二是保证电主轴启动初期轴承的润滑


  6、清洗轴上的其他零件,轴承清洗完应自然晾干,严禁用高压气体吹干


  7、先装后端轴承,螺母上紧、弹簧用黄油固定在轴承座上,弹簧压盖不能放错位置


  8、装配前端轴承,固定前端盖预压轴承外套,(装配轴承应使用专用套筒,套筒用尼龙棒车加工,形状如下:D小于轴承外径,d大于轴承内径)


  9、上紧前螺母,装前后端盖,装后端盖时应注意进气孔位置,进气孔、进水孔、出水孔的密封圈应完好无损,摆放位置正确


  10、前后轴承装好后,把主轴从电主轴后端向前推到位,直线轴承则同时推到位


  11、电主轴装好后,检查主轴是否安装到位(用扳手用力向前推主轴,主轴会向前移动,松手则会马上弹回。


  雕刻机的轴承怎么保养?


  第一原因是雕刻机主轴的质量的问题,也就是说主轴自身质量不过关招致了轴承的破坏。用的是质量很差的轴承,在雕刻机主轴高速运转的时分寿命变短,轻易破坏也就轻易说明了。


  第二个原因就是雕刻主轴冷却体系没有后果。雕刻机主轴水冷的都有水循环体系,假如临时水循环不好,或许忘了开水循环,时间一长,就会出现热涨效应,招致摩擦增大,形成了轴承的破坏。


  第三原因和雕刻机详细操作有关系,有的主轴转速还没有到达就开端雕刻,轻易形成轴承的破坏,有的客户在雕刻的时分雕刻资料阻力大小不一样,没有及时调剂速度形成把雕刻机主轴破坏。


  第四个就是关于水冷主轴冬天肯定做好防冻的办法,水在寒冬解冻招致管道决裂的事件不足为奇,雕刻机主轴也是会被冻伤的。


  我们围绕“雕刻机主轴轴承应该怎么拆”的内容,介绍清楚了。


 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.diaoke5.com/news/201904/30/news1654.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们81620538@qq.com。
0相关评论
 

(c)2008-2018 DESTOON B2B SYSTEM All Rights Reserved

鲁ICP备15023802号-11